Unser Tipp
Die 7 liebsten Pizzerien der Schweiz

Einen gemütlichen Pizza-Abend kann man nicht nur in Jogginghose vor dem Fernseher, sondern auch im italienischen Restaurant bei Kerzenschein verbringen. Unsere Redaktion hat ihre Lieblingspizzerien gekürt.
Publiziert: 16.08.2023 um 12:04 Uhr
|
Aktualisiert: 16.08.2023 um 12:08 Uhr
Lara Zehnder

Extra nach Italien reisen für die perfekte Pizza? Nicht mit uns! Die Blick-Redaktoren haben ihre liebsten Pizza-Lokale verraten und erzählen, warum man ihnen einen Besuch abstatten sollte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

1

Pizzeria Barbarossa, Frauenfeld

«Ich empfehle die Pizzeria Barbarossa in Frauenfeld. Gastgeber Pino Napoli hat einen so guten Ruf, dass sogar das italienische Pop-Duo Al Bano & Romina Power bei ihm einkehrt. Die Pizzen werden mit Büffelmozzarella serviert – so wie es sich eben gehört.»

Flavio Razzino, Co-Nachrichtenchef

Unsere Redaktion hat ihre Lieblingspizzerien gekürt.
Foto: Shutterstock
1/10
2

Altstadt Pizzeria zur Mühle, Sursee LU

«Es ist nirgends so heimelig wie in der Pizzeria Mühle in der malerischen Altstadt von Sursee LU. Sie gilt als erste Pizzeria auf der Luzerner Landschaft und wurde vor über 40 Jahren eröffnet. Spezieller Tipp für leichte Kost: Pizza mit Kräuterbutter und Pfefferkörner.»

Guido Felder, Auslandredaktor

3

Restaurant Da Michelangelo, Zürich

«Einerseits gibts im Restaurant Da Michelangelo unglaublich gute Pizzen, andererseits stimmt die Atmosphäre. Bedienung, Deko, Speisekarte – alles versetzt mich 1000 Kilometer in den Süden. Ich esse fast immer die Pizza Napoli, aber auch die Meeresfrüchte sind super. Und natürlich der Cappuccino!»

Beat Michel, Reporter

4

Colonia Italiana, Zug

«Im Colonia Italiana trifft sich Krethi und Plethi, denn das Lokal versprüht sehr viel Italianità. Es ist eng und laut, schmackhaft und einfach – aber authentisch. Die Pizzen sind schlicht gut: Mitteldicker Teig, frische Zutaten und unter den wechselnden Specialità hat es immer zwei ausgefallene Pizzen. Da stört nicht mal die mittelmässige Weinkarte …»

Alain Kunz, Reporter Fussball

5

Il Postino Ristorante & Bar, Zürich

«In einer ehemaligen Quartier-Post in der Nähe vom Milchbuck ist ein Stück echtes Italien zu finden. Das Il Postino bietet herzliche Bedienung und charmante, kunterbunte Einrichtung mit genug Privatsphäre für jeden Tisch und natürlich sehr leckere Pizzen. Ebenso toll: der überragende italienische Kaffee und die grosse Sommer-Terrasse.»

Matthias Dubach, Sport-Redaktor

6

Totò Bar e Ristorante, Zürich

«Ein Abend im Totò an der Zürcher Höschgasse ist für mich wie Ferien. Coole Leute, tolle Musik, ein aufmerksamer und aufgestellter Service. Pizzen mit Sonderwünschen sind genauso kein Problem wie ein romantisches Dinner, bei dem man neben und nicht gegenüber des Partners sitzen möchte.»

Flavia Schlittler, Co-Leitung People a.i.

7

Belcafe, Zürich

«Die absolut beste Pizza von Zürich gibt es für mich im Belcafe direkt beim Bellevue. Beim kleinen Take-away-Fenster an der Tramhaltestelle gibt es Pizza-Stücke ab 4.50 Franken. Nicht nur ein echtes Schnäppchen, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus!»

Remo Bernet, People-Redaktor

Diese 10 Fehler passieren häufig bei der Zubereitung von Pizza

Damit die selbst gebackene Pizza gelingt, sind die passenden Zutaten, Geduld und die richtige Technik bei der Zubereitung notwendig. Wenn man diese 10 typischen Fehler vermeidet, gelingt das beliebte Gericht aus Italien auch daheim.

Damit die selbst gebackene Pizza gelingt, sind die passenden Zutaten, Geduld und die richtige Technik bei der Zubereitung notwendig. Wenn man diese 10 typischen Fehler vermeidet, gelingt das beliebte Gericht aus Italien auch daheim.

Mehr

Wie beim Italiener – Pizzateig selbst machen

Wer selber kocht, kann lecker essen. Aus nur wenig Zutaten bekommt man einen leckeren Pizzateig: für Fans der italienischen Küche der vielleicht wichtigste Teig überhaupt. Mit Tomatensauce und Lieblingszutaten belegen, und geniessen!

Pizzateig Rezept
Gettyimages

Wer selber kocht, kann lecker essen. Aus nur wenig Zutaten bekommt man einen leckeren Pizzateig: für Fans der italienischen Küche der vielleicht wichtigste Teig überhaupt. Mit Tomatensauce und Lieblingszutaten belegen, und geniessen!

Mehr
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?