Bauernküche neu entdecken Grosis gebrannte Creme – ein Dessert zum Träumen
Zoe Torinesi
Publiziert: 01.02.2023 um 16:11 Uhr
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Aktualisiert: 01.02.2023 um 16:36 Uhr

Auf ihrer Reise durch die Schweiz besucht Food-Bloggerin Zoe Torinesi Bauernhöfe und entlockt den Landwirten dabei viele feine Rezepte. Vreni Hofer zeigt Zoe ein Rezept für eine feine gebrannte Creme nach Grossmutterart, bekannt auch als Caramelcreme.

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Portionen2
Nährwert / Personca. 300 kcal.
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit120 Min. Kühlzeit
Zutaten
130 gZucker
1 dlWasser
2Eier
2 - 3 ELMaizena
5 dlMilch
Zubereitung
Schritt 1/6

Den Zucker in einem kleinen Topf sorgfältig und unter ständigem Rühren auf dem Herd caramelisieren. Tipp: Die Temperatur nicht zu hoch einstellen, sonst wird das Caramel schnell zu dunkel.

Schritt 2/6

Maizena in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mischen, bis es keine Klümpchen mehr hat.

Schritt 3/6

Nacheinander die beiden Eier zur Milch-Maizena-Mischung geben und mit dem Schwingbesen unterrühren.

Schritt 4/6

Das heisse Wasser in den caramelisierten Zucker geben und sofort Topfdeckel auflegen. (Es entwickelt sich heisser Dampf) Caramel mit dem Wasser aufkochen lassen.

Schritt 5/6

Anschliessend Maizena-Mischung ins Caramel geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Danach die Creme von der Herdplatte nehmen und weiterrühren, bis sich die Masse bindet und cremig wird.

Schritt 6/6

Creme durch ein engmaschiges Sieb abseihen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Tipp: Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Schicht beim Abkühlen

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