Idee für Dessert
Sauerbrotmousse mit Birnen

Desserts sind «der krönende Abschluss» eines Festessens – und eine cremige Mousse ist unter all diesen Kronen die glanzvollste aller Süssspeisen. Wie man eine Süssspeise figurfreundlich zaubern kann, verrät Claudia Müller, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.
Publiziert: 07.01.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 25.09.2019 um 17:11 Uhr
Birnen sind gesund und vitaminereich.
Foto: GettyImages

 

Zubereitungszeit: 60 Min. / Kühl stellen: mind. 2h / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 156 P.p

Zutaten

 Für 4 Portionen
2 g Gelatine
50 gSauerteigbrot
120 g Halbrahm (fettreduziert)
0.8 dl Magermilch
2 KLAssugrin Süsspulver
1 Stk. Eigelb
20 mlWilliams, 40 Vol. %
2 Stk. Birnen (4 Hälften, Konserve)
1 Stk.Birne (getrocknet)

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Brot in feine Würfel schneiden. Den Halbrahm steif schlagen und kühl stellen. Die Magermilch aufkochen und das Brot zugeben, die Pfanne zur Seite stellen und eine Weile ziehen lassen. Danach das Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Assugrin und Eigelb zusammen schaumig rühren. Die Gelatine in lauwarmem Williams auflösen und zum Ei geben. Den Brot-Milchmix dazugeben und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen. Die Mousse während mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Die Birnenhälften in feine Würfel schneiden und in Gläser verteilen. Die Mousse auf den Birnenwürfel verteilen und mit getrockneter Birne garnieren.
  4. Dieses Dessert kann gut am Vortag zubereitet werden. Garnieren sollte man es allerdings erst kurz vor dem Servieren.

Dieses und weitere leichte Rezepte finden Sie im eBalance Kochbuch «Beliebte Klassiker light unter: shop.ebalance.ch

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