Rezept von Starköchin Meta Hiltebrand
Cheesecake versüsst den Lockdown

Gerade jetzt, wo wir Corona bedingt zu Hause sitzen, haben wir so starkes Fernweh wie noch nie. Wir vermissen die Reisen. Warum nicht die Küche ferner Länder nicht in die eigenen vier Wände bringen?
Publiziert: 02.05.2020 um 12:16 Uhr
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Aktualisiert: 15.06.2020 um 10:54 Uhr
Mit 23 Jahren wird Meta Hiltebrand 2006 im Restaurant Monte Primero die jüngste Küchenchefin der ganzen Schweiz.
Foto: Tobias Stahel
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Den für New York typischen Cheesecake ganz einfach zu Hause backen. Die Schweizer Fernsehköchin Meta Hiltebrand (37) weiss wie. Und mit der passenden Musik oder einem Blick in das Fotoalbum schwelgt man schon bald in Ferienerinnerungen.

Zubereitungszeit: 20 Min. / Backzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Personen: 4

Zutaten

50 g

Zucker

1

Ei

1 TL

Maizena (Maisstärke)

300 g

Frischkäse nature

60 g

Haselnussguetsli (oder andere Guetsli ohne Füllung)

80 g

Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Den Zucker und das Ei mit dem Schwingbesen gut verrühren, dazu Maizena und den Frischkäse geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Die Guetsli in einem Beutel zerkleinern, bis sie nur noch kleine Stücke (Crumbles) sind.
  3. Die Crumbles in ein Glas füllen und drei bis fünf Heidelbeeren dazugeben.
  4. Mithilfe eines Spritzbeutels die Frischkäsemasse darübergeben, darüber drei bis fünf Beeren schichten.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und noch warm geniessen.


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