LandLiebeTV: Folge 5
So gelingen Churros mit Zwetschgen-Dip

LandLiebeTV-Koch Sandro Zinggeler besucht in Horgen ZH die Obstbrennerei von Urs Streuli. Die Familie brennt schon in der vierten Generation Schnaps auf ihrem Hof. Dort zaubert der Food Artist Churros auf den Tisch.
Publiziert: 19.11.2018 um 11:02 Uhr
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Aktualisiert: 31.07.2022 um 03:12 Uhr

Sendehinweis: LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz

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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

Churros
2,5 dl Wasser
75 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier
500 g Frittieröl
1 EL Puderzucker
1 TL Zimtpulver
Zwetschgen-Dip
500 g Zwetschgen, entsteint
2 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 handvoll Himbeeren, frisch oder TK
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Zwetschgenbrand
1 Spritzer Zitronensaft
Gewürzsäcklein
1/2 Anisstern
4 Kardamon Kapseln
1 TL Lapsang Souchong

Zubereitung von Churros

  1. Für die Churros Wasser, Salz und Butter zusammen aufkochen.
  2. Mehl im Sturz dazugeben und gut verrühren.
  3. Mit einem Spatel auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute rühren, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
  4. Teig in eine Schüssel geben uns etwas auskühlen lassen.
  5. Eier nach und nach unter den noch leicht warmen Teig rühren.
  6. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  7. Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit dem Spritzbeutel portionenweise fingerlange Churros direkt ins Öl spritzen und frittieren.
  8. Goldbraun gebackene Churros auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestäuben.

Zubereitung von Zwetschgendip

  1. Für den Dip die Zwetschgen waschen, klein schneiden und in einen Topf geben.
  2. Anis, Kardamon und Lapsang Souchong in ein kleines Gewürzsäcklein packen.
  3. Alle Zuaten zu den Zwetschgen dazugeben und auf kleiner Stufe einkochen lassen.
  4. Wenn der Saft sirupartig eingekocht ist, Vanilleschote und Gewürzsäcklein entfernen. Mit einem Schwingbesen die Zwetschgen gut vermischen, sodass alles emulgiert.
  5. Fertiger Dip in Gläschen abfüllen uns auskühlen lassen.
  6. Zusammen mit den abgekühlten Churros servieren und geniessen.

Tipps:

  • Lapsang Souchong ist geräucherter Schwarztee aus China und in jedem Teehaus oder Globus erhältlich.
  • Der Zwetschgen-Dip ist gut verschlossen und gekühlt mehrere Tage haltbar.
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