Resteverwertung nach Ostern Mit Schoggihasen leckere Cookies backen
Publiziert: 12.04.2023 um 18:19 Uhr

An Ostern gibts viel – viel zu essen und viele Reste. Ein Rezept zur Verwertung von Schoggihasen findet ihr hier.

Mehr
Portionen12
Zubereitungs-Zeit20 Min. + 15. Min. Ruhezeit
Kochzeit15 Min.
Zutaten
100 g Osterhasen-Schokolade
100 gButter
80 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PrizeSalz
1 Ei
150 gMehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1/7

Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Schritt 2/7

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz luftig aufschlagen.

Schritt 3/7

Ei beigeben und weiterschlagen.

Schritt 4/7

Mehl und Backpulver mischen, beigeben und unterrühren. Schokolade zerbröckeln und unterheben.

Schritt 5/7

Teig in Folie einwickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/7

Aus dem Teig 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 7/7

Flach drücken und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?