Rezept für Weihnachtsguetzli Bei Dattel-Würstchen ist Backen überflüssig
Publiziert: 28.11.2022 um 16:54 Uhr
|
Aktualisiert: 28.11.2022 um 17:58 Uhr

Für Backofen-Faule gibt es auf Blick.ch extra zu Weihnachten ein Guetzli-Rezept, das ganz ohne Backen auskommt. Star-Bäckerin Felicia Ludwig stellt Ihnen die leckere Dattel-Kreation zum Nachmachen vor.
Diese Dattel-Würstchen schmecken nicht nur super, sondern auch ganz einfach zum selber machen sind.

Mehr
Dattel-Würstchen überzeugen nicht nur wegen ihres Geschmacks, sondern auch weil sie so einfach zu machen sind.
Foto: René Frauenfelder
Portionenca. 20 Stück
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeit30 Min. Kühlzeit
Zutaten
150 gDatteln
150 gFeigen
50 gPuderzucker
2 ELSchnaps oder Likör, je nach Geschmack
100 ggeröstete Mandeln
100 ggeröstete Haselnüsse
100 gWalnüsse, grob gehackt
100 gdunkle Schokolade, flüssig
30 gButter, weich
Zucker für die Aussenschicht
Zubereitung
Schritt 1/7

Haselnüsse und Mandeln rösten und grob hacken. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Walnüsse hacken und zu den Haselnüssen und Mandeln geben.

Schritt 3/7

Datteln und Feigen in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden

Schritt 4/7

In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten und Nüssen zu einem Teig kneten.

Schritt 5/7

Aus dem Teig eine Rolle von ca. 4-5 cm Durchmesser formen. Im Zucker wälzen, bis eine dicke Schicht darauf liegt.

Schritt 6/7

In Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 7/7

Vor dem Servieren ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?