Rezept vom Profi So einfach sind Brunsli zum Nachbacken
Michael Merz
Publiziert: 20.11.2023 um 15:04 Uhr
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Aktualisiert: 20.11.2023 um 15:05 Uhr

Schokolade versüsst das Leben – auch an Weihnachten. Probiert diese Brunsli: Ein Guetzli von dunkler Farbe aus einem groben Teig. Confiseur Roger von Rotz zeigt sein Rezept und diese Brunsli werden dir sicherlich gelingen.

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Portionen95 St.
Nährwert / Person445 kcal. / 100 g
Zubereitungs-Zeit25 Min. + 12 St. Ruhezeit
Kochzeit4 Min.
Zutaten
565 ggeschälte, geriebene Mandeln
345 gKristallzucker (1)
25 gKakaopulver
60 gdunkle Kuvertüre, 
mind. 65 % Kakaogehalt
15 gZuger Kirsch
150 gEiweiss (von ca. 6 Eiern)
50 gAprikosenmarmelade
185 gKristallzucker (2)
60 gPuderschnee (Puderzucker mit ­Maisstärke gemischt)
Zubereitung
Schritt 1/9

Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Dampf flüssig machen.

Schritt 2/9

Sämtliche Zutaten miteinander vermischen. Ganz zum Schluss die flüssige Kuvertüre untermischen.

Schritt 3/9

Den Teig zu einem Ball zusammendrücken.

Schritt 4/9

Den Teig über Nacht kaltstellen.

Schritt 5/9

Teig auf einer mit Zucker (2) bestreuten ­Unterlage auf 14 mm Dicke ausrollen. Vor dem Ausrollen auch etwas Zucker auf den Teig streuen.

Schritt 6/9

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 7/9

Brunsli ausstechen. Auf Backblech setzen.

Schritt 8/9

Brunsli in der Backofenmitte 4 Minuten ­backen. Sofort vom Blech lösen und auf dem Tisch auslegen.

Schritt 9/9

Abgekaltet mit Puderschnee überstreuen und in Blechschachteln verpacken.

Rezept vom Confiseur Roger von Rotz 

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