Weihnachtsguetzli Die besten Zimtsterne der Welt
Publiziert: 21.11.2023 um 12:04 Uhr
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Aktualisiert: 21.11.2023 um 12:05 Uhr

Jeder liebt Zimtsterne, speziell zu Weihnachtszeit. Der Zimtstern gehört auf jeden Weihnachtsguetzli-Teller. Der weihnachtliche Duft, die knackige Glasur, der nussige Teig – für viele gibt es kein besseres Gebäck als den braunen Stern mit der weissen Haube. Wie man sie einfach und schnell selber macht, findet ihr in diesem Rezept.

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Portionen25 St.
Nährwert / Person60 kcal. /St.
Zubereitungs-Zeit15 Min. (+ über Nacht trocknen lassen)
Kochzeit5 Min.
Zutaten
3Ei (Eiweiss)
1 PriseSalz
450 gPuderzucker
500 gGemahlene Mandeln
1,5 ELZimt
2-4 cl.Kirsch
100 gZucker
Zubereitung
Schritt 1/10

Eiweiss mit Salz steif schlagen.

Schritt 2/10

Puderzucker dazugeben und kurz umrühren.

Schritt 3/10

Von der Mischung eine Tasse für den Zuckerguss abschöpfen. Mandeln, Zimt und Kirsch vermischen.

Schritt 4/10

Den restlichen Puderzucker zum Teig dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Schritt 5/10
Foto: Getty Images/imageBROKER RF

Teig auf Zucker ca. 1 cm dick auswallen und mit Förmchen Sterne ausstechen.

Schritt 6/10

Zwischen dem Ausstechen immer wieder Förmchen in Zucker tauchen. Ausgestochenen Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 7/10

Mit einem Löffel auf jeden Zimtstern sorgfältig Zuckerguss geben und in die Sternspitzen ziehen.

Schritt 8/10

Bei Raumtemperatur mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.

Schritt 9/10

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte ca. 4–5 Minuten backen.

Schritt 10/10

Darauf achten, dass die Glasur nicht zu braun wird. Fertige Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Rezept von Petra Hutter

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