Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit: 30 Min / Backzeit: 20-30 Min. Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P: 240 kcal.
Zutaten
Für 1 Blech | |
450 g | Mehl |
130 g | Braune Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 g | Butter |
Belag | |
500 g | Weintrauben (kernlos) |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
1 EL | Puderzucker |
1/2 | Zitrone |
3 EL | Grappa |
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken.
- 2 Eier hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.
- Die Masse mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Weintrauben waschen und abtropfen lassen.
- Den Teig ausrollen, das Blech fetten und den Teig drauf legen.
- Gemahlene Haselnüsse darüber streuen.
- In einem Glas Grappa mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Trauben einfach in den Teig reindrücken.
- Etwas Grappa mit Zitronensaft darüber träufeln und bei 180 Grad im Ofen ca. 20-30 Min. backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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Die Trauben-Tarte ist süss und feucht durch den Traubensaft.
Foto: Getty Images/StockFood