Backkunst Klassisches Rezept für Käsekuchen mit frischen Beeren
Publiziert: 26.09.2024 um 15:22 Uhr

Amerikanischer Käsekuchen heisst fancy Cheesecake. Eine cremige Füllung auf einem knusprigen Boden aus Kekskrümeln: Es ist lecker und einfach. Dank der frischen Beeren schmeckt dieser Kuchen erfrischend leicht.

Mehr
Portionen8 - 10
Nährwert / Person450 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit45 Min.
Zutaten
150 gButterkekse
75 gButter, geschmolzen
900 gFrischkäse
200 gPuderzucker
200 gSaure Sahne (20 % Fettgehalt)
3 ELMehl
3Eier
1Eigelb
1Vanillezucker
300 gFrische Beeren
85 mlKaltes Wasser
1 ELZucker
Zubereitung
Schritt 1/12

Butterkekse in einen Mixer geben.

Schritt 2/12

Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 3/12

Kekse mit Butter fein zermahlen.

Schritt 4/12

Masse auf dem Boden der Springform (Durchmesser von 23 cm) verteilen und mit den Händen andrücken.

Schritt 5/12

Im vorgeheizten Ofen mit 180 °C bis zu 10 Minuten lang backen. Dann Form ausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.

Schritt 6/12

In der Zwischenzeit Käse und Puderzucker miteinander verrühren.

Schritt 7/12

Saure Sahne und Mehl hinzufügen und alles erneut vermischen.

Schritt 8/12

Eier, Eigelb und Vanillezucker nacheinander zugeben und nach jeder Zutat die Masse zu einer homogenen Konsistenz rühren.

Schritt 9/12

Die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 160 °C backen.

Schritt 10/12

Zucker, Wasser und 200 g Beeren in einen Topf geben und aufkochen.

Schritt 11/12

Sauce gleichmässig über den Kuchen geben.

Schritt 12/12

Mit den restlichen Beeren dekorieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?