Baklava-Rezept Das süsse Gebäck mit Walnüssen und Mandeln
Tibella Kömürcü
Publiziert: 05.04.2024 um 18:11 Uhr
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Aktualisiert: 05.04.2024 um 18:12 Uhr


Baklava ist ein köstliches traditionelles Dessert, das in verschiedenen Ländern des Nahen Ostens, des Balkans, Zentralasiens und des Kaukasus sehr beliebt ist. Es besteht aus dünnen Schichten von Teig, die mit einer Mischung aus gehackten Nüssen und Sirup oder Honig zwischen den Schichten geschichtet werden.

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Foto: GettyImages
Portionenca. 20
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeit25 Min.
Zutaten
400 gZucker
400 mlWasser
¾ ELZitronensaft
200 ggeschmolzene Butter
100 mlÖl
1 Yufkateig
200 gHaselnusscreme
200 ggehackte Walnüsse
200 ggehackte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1/8

Zutaten für Sirup mischen und 15 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 2/8

Geschmolzene Butter und Öl zusammenmischen.

Schritt 3/8

Backblech mit ein wenig der Butter-Öl-Mischung einfetten.

Schritt 4/8

Die Hälfte der Yufkateigblätter einzeln auf dem Backblech ausrollen. Jede Schicht jeweils mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln.

Schritt 5/8

Die oberste Schicht mit Haselnusscreme bestreichen und gehackte Walnüsse und Mandeln drüber streuen.

Schritt 6/8

Die übrigen Yufkateigschichten drauflegen, wieder jede Schicht mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln und kleine Vierecke einschneiden.

Schritt 7/8

Die Baklava im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen

Schritt 8/8

Zum Schluss den kalten Zuckersirup über die heisse Baklava giessen.

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