Chochdoch
Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen

Streuselkuchen mit Äpfeln kennt jeder, aber dieses Streuselkuchen-Rezept mit Pflaumen und Zwetschgen von Chochdoch wird Dich umhauen. Übrigens, Du wirst staunen, wie einfach man Streusel machen kann. Du willst wissen, wie der Kuchen schmeckt? Super! Auf gehts.
Publiziert: 30.08.2018 um 15:10 Uhr
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Aktualisiert: 22.10.2018 um 11:16 Uhr
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Zubereitungzeit: 40 Minuten / Koch-Backzeit: 1 Stunde / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 1 Stunde und 40 Minuten / Kalorien: (Ein Stück): 421 kcal.

Foto: Swissmilk
Streusel 
30 gMehl
30 gZucker
wenigZimt
1 PäckchenVanillezucker
20 gButter, kalt, gewürfelt
Kuchen 
250 gButter, weich
250 gZucker
4Eier, Raumtemperatur
300 gMehl
150 ggemahlene Haselnüsse
2 TLBackpulver
300 gZwetschgen, halbiert oder geviertelt
300 gPflaumen, halbiert oder geviertelt
2 ELRohzucker
 Puderzucker zum Bestäuben
Für 12 - 16 Stück 
 Springform von 24-26 cm Ø
 Butter für den Formrand
 Backpapier für den Formboden

Zubereitung

  1. Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.
  2. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  3. Kuchen: Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben.
  4. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren, zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Zwetschgen und Pflaumen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken, mit Rohzucker bestreuen.
  6. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Streusel darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben.
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