Einfach süss – Backen mit Petra
Dieser Mohnkuchen hat ein hochprozentiges Geheimnis

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt einen Mohnkuchen - mit einem Schuss Rum.
Publiziert: 17.07.2019 um 16:00 Uhr
|
Aktualisiert: 17.07.2019 um 20:21 Uhr

Mohnkuchen Rezept

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 50 -55 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten

Mohnkuchen

5Eier
1 PriseSalz
150 gButter
150 gZucker
1 Pkg.Vanillepulver
1Vanillestange
125 gMandeln, gemahlen
120 gMohnsamen
Nach BeliebenSpiced Rum
100 gPuderzucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und Eiweiss steif schlagen. Beiseite stellen.

  2. Eigelb in eine separate Schüssel geben. Dazu Butter, Zucker, Vanillepulver und Mark einer Vanillestange geben. Alles mixen.

  3. Mandeln, Mohn und Spiced Rum (mit Vanille gewürzt) dazugeben. Alles mixen. Eiweiss unterheben.

  4. Teig in eine vorbereitete Backform geben. Bei 180 Grad Umluft für 50-55 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Was sagst du dazu?