Himmlisch lecker Himbeer-Baiser-Torte – das perfekte Rezept zum Muttertag
Publiziert: 08.05.2024 um 11:33 Uhr
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Aktualisiert: 08.05.2024 um 11:35 Uhr

Einfach, schnell – und lecker! Du suchst nach einem perfekten Geschenk zum Muttertag? Er muss gar nicht teuer sein, sondern soll von Herzen kommen. Mit dieser Torte kann man nichts falsch machen. Also ab in die Küche und bereite deiner Mutter mit dieser Torte eine grosse Freude! 

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Himmlisch lecker - Himbeer-Baiser-Torte zum Muttertag
Foto: Blick.ch
Portionen12
Zubereitungs-Zeit45 Min. + Kühlzeit (ca. 2 St)
KochzeitBackzeit: ca. 20 - 25 Min.
Zutaten
für den Boden
1Eigelb
125 gButter, weich
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
125 gZucker
150 gWeissmehl
1 PäckchenSafran-Backpulver
5 ELMilch
für den Baiser
2Eiweiss
100 gZucker
50 gMandelblättchen
für die Füllung
2 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenRahmhalter
400 gRahm
250 gCrème Fraîche
500 gtiefgefrorene Beerenfrüchte, angetaut
1-2 ELPuderzucker
Zubereitung
Schritt 1/19

Für Biskuit: Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Schritt 2/19

Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

Schritt 3/19

Ein Eigelb dazugeben und untermixen.

Schritt 4/19

Safran-Backpulver und Milch dazugeben und mischen.

Schritt 5/19

Runde Springform mit etwas Öl auspinseln.

Schritt 6/19

Die Hälfte des Teigs auf den Boden der Form geben und glatt streichen.

Schritt 7/19

Für Baiser: 2 Eiweiss mit einem Handrührgerät steif schlagen.

Schritt 8/19

Nach und nach Zucker einrieseln lassen.

Schritt 9/19

Eisschnee auf der Mitte des Biskuitboden verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. Einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen.

Schritt 10/19

Mändelblättchen auf dem Eisschnee verteilen.

Schritt 11/19

Baiser-Biskuit bei 175 Grad in der Mitte des Ofens ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 12/19

Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 13/19

Aus dem übrigen Biskuitteig einen zweiten Boden backen.

Schritt 14/19

Füllung: Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Rahmhalter mischen.

Schritt 15/19

Rahm und Crème fraîche in eine grosse Schüssel geben.

Schritt 16/19

Mit einem Handrührgerät gut mixen. Zucker-Rahmhalter-Mischung dazugeben und alles steif aufschlagen.

Schritt 17/19

Beerenfrüchte nach Wahl vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 18/19

Beerenfüllung zwischen den ausgekühlten Biskuit-Baiser-Böden verteilen.

Schritt 19/19

Tortendeckel mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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