Arbeitszeit: ca. 20 Min. /Ruhezeit: ca. 210 Min. / Backzeit: 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 406 kcal.
Zutaten für 10 Cupcakes
10 Cupcakes | |
1 Stk | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Pack | Vanillezucker |
125 g | QimiQ |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Mandeln gemahlen |
50 g | weisse Schokolade |
10 Stk | Cupcakes-Formen |
Topping | |
125 g | QimiQ |
50 g | Weisse Schokolade |
125 g | geschlagener Rahm |
1 | Päckchen Gelatinepulver |
2 TL | Zucker |
Wasser | |
3 EL | Himbeer-Geele |
10 | Schoko-Chips |
Diese leckere und lustige Monsterauge-Cupcakes sind ideal für Halloween-Party.
Foto: Getty Images
Zubereitung
- Eigelb mit Zucker zusammenrühren. Vanillezucker beifügen.
- QimiQ in einer separaten Schüssel glattrühren und zur Eimasse geben.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln beigeben und unterrühren.
- Weisse Schokolade in feine Würfel schneiden und untermischen.
- Masse in Cupcakes-Formen füllen und im Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen. Ofen danach ausschalten und Cupcakes weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Dekorieren
- Für das Topping wird QimiQ in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattgerührt.
- Die weisse Schokolade wird auf einem Wasserbad geschmolzen und zum QimiQ gegeben.
- Danach wird der Rahm steif geschlagen und beigegeben.
- Nun wird das Topping in einem Spritzsack mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
- Gelatine ins kalte Wasser einrühren, Zucker hinzufügen und das Ganze aufkochen.
- In kleine Schälchen verteilen und nach belieben mit der Lebensmittelfarbe färben.
- Die Schälchen im Kühlschrank erkalten lassen.
- Danach können die Cupcakes mit dem Topping garniert werden.
- Zuerst das weisse Topping auf den Cupcakes verteilen.
- In der Mitte das Auge kreieren: Ein Löffel mit Gelatine und Schoko-Chip ins Zentrum setzen.
- Die Himbeer-Geele in einen Spritzsack geben und rund um «Augen-Pupille» dekorativ verteieln.