Osterchüechli mit Rüebli Dieser Osterkuchen ist gut für die Augen
Petra Hutte
Publiziert: 27.02.2024 um 12:31 Uhr

Zu Ostern gehört eine ganze Reihe von kulinarischen Traditionen. Eine von ihnen ist der Osterkuchen. Petra Hutter präsentiert die feinsten Rezepte zum Nachmachen. Heute backt sie Osterchüechli mit Rüebli.

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Osterkuchen auf dem Teller
4:10
Osterchüechli mit Rüebli:Dieser Osterkuchen ist gut für die Augen!
Portionenca. 10
Zubereitungs-Zeit40 Min. + 30 Min. Ruhezeit
Kochzeit20 Min.
Zutaten
Für Mürbeteig
200 gMehl
1 PriseSalz
75 gZucker
100 gkalte Butter
1Ei, verquirlt
Für Füllung
200 gRüebli, in Stücke
50 gButter
3 ELRahm
2Eier
5 ELZucker
2 ELMaisstärke
1Zitrone, Abrieb
Nach Belieben Puderzucker, Zuckereili
Zubereitung
Schritt 1/8

Für den Teig: Die Zutaten in eine Schüssel geben und mixen, bis ein Teig entsteht.

Schritt 2/8

Sobald der Teig krümelt, den Teig von Hand kneten und zu einem Klumpen formen. In Folie wickeln.

Schritt 3/8

Den Teig kühl stellen für ca. 30 Minuten

Schritt 4/8

Für die Füllung: In Stücke geschnittene Rüebli in Wasser kochen oder dämpfen. Danach Rüebli absieben und kühl werden lassen.

Schritt 5/8

Butter, Rahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Zitrone zu den Rüebli geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 6/8

Mürbeteig auswallen, ausstechen, in Tartelettes-Förmli geben, mit Gabel einstechen und Füllung reingiessen.

Schritt 7/8

Osterchüechli für 15 - 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

Schritt 8/8

Osterchüechli mit Puderzucker und Zuckereili dekorieren. Servieren.

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