So gelingen Ihnen die perfekten Oster-Cupcakes
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Rezept zum Nachbacken
So gelingen Ihnen die perfekten Oster-Cupcakes

Gegen farbenfrohe Ostereier und schoggige Hasen ist nichts einzuwenden. Aber den unübertrefflichen Osterschmaus garantieren diese Cupcakes von Xuan-Minh Fritschy.
Publiziert: 12.04.2020 um 10:20 Uhr
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Aktualisiert: 04.04.2023 um 16:56 Uhr

Erstens Ostern, zweitens Corona: Das bedeutet viel Zeit für Experimente in der Küche. Eier haben wir bemalt, Brot haben wir gebacken. Und jetzt am Osternwochenende versuchen wir uns an passenden Cupcakes. Diese Muffins mit ihren Toppings geben nämlich schon optisch so viel her, dass ihr schierer Anblick einen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

BLICK-TV-Reporterin Selina Berner hat sich von Xuan-Minh Fritschy, Gründerin von Minh Cakes, aus Zürich-Höngg zeigen lassen, wie die Oster-Kunstwerke garantiert gelingen.

Lassen Sie sich vom obigen Video inspirieren und backen Sie nach Minhs Rezept. En Guete!

Rezept für Oster-Cupcakes von Minh Cakes

Zubereitungszeit: 20 Min. / Backzeit: ca 20. Min / Topping: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten


Für 12 Cupcakes

80 g

Weissmehl

1/3 TL

Salz

1/3 TL

Natron

35 g

Kakaopulve

35 g

Schokolade

100 ml

Wasser

130 g

Zucker

1 TL

Vanillepaste

50 g

Crème fraîche

2

Eier

80 ml

pflanzliches Öl

Topping


Buttercream mit Kondensmilch

250 g

Butter

200 g

Kondensmilch, gesüsst

1 PrizeSalz
  1. Ofen auf 175°C vorheizen, mit Ober- und Unterhitze. Cupcake-Blech mit 12 Papierförmchen vorbereiten.
  2. Mehl, Salz und Natron In einer separaten Schüssel mit dem Schwingbesen gut mischen, zur Seite stellen.
  3. Kakaopulver In eine Teigschüssel geben und mit dem Schwingbesen auflockern.
  4. Schokolade, dunkel oder Milch In kleine Stücke brechen und zum Kakaopulver geben.
  5. 100 ml heisses Wasser Beigeben und glattrühren, bis die Schokoladegeschmolzen ist.
  6. Zucker beigeben und rühren. Dann 1 Teelöffel Vanillepaste beigeben und rühren.
  7. Crème fraîche, kalt beigeben und rühren, um die Mischung abzukühlen.
  8. Zwei Eier, Raumtemperatur eins nach dem anderen beigeben und gut verquirlen.
  9. Neutrales pflanzliches Öl Beigeben und rühren.
  10. Mehlmischung (s. oben) Langsam zur Masse sieben und nur so lange rühren, bis dieZutaten gerade vermengt sind.
  11. Die Papierförmchen etwas mehr als halbvoll mit Teig füllen.
  12. In der unteren Ofenhälfte 18 Minuten backen. Ein Zahnstocher sollte sauber aus dem Teig herauskommen. Falls die Cupcakes noch nicht durch sind, alle 2 Minuten weiterprüfen.
  13. Nach dem Herausnehmen die Cupcakes sofort aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen, dann mit Topping und Zuckerdekor verzieren.

Topping: Zubereitung

  1. Weiche Butter Mit dem Mixer fluffig schlagen, so lange möglich (min. 10 Minuten).
  2. Mixer auf langsam stellen und die Kondensmilch und das Salz hinzufügen.
  3. Sobald alles vermischt ist, min. 5 Minuten auf hoher Stufe weiterschlagen, bis die Masse sich verfestigt hat.
  4. Lebensmittelfarbe (optional) am Schluss einrühren.
  5. Einen Spritzbeutel mit einer Tülle nach Wahl bestücken. Für Gras und Nester der Ostercupcakes
  6. verwenden wir eine grosse Grastülle. Dann die Buttercream in den Spritzbeutel mit Gras-Tülle einfüllen und die Cupcakes dressieren.

Aroma-Ideen

• Vanille (klassisch): Samen, Paste oder Vanillinzucker

• Schokolade: 60 g weiche Kakaopulver einrühren

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