Tessiner Maronikuchen Ein saftiger Kuchen aus dem Tessin – Genuss pur im Herbst
Publiziert: 27.09.2023 um 11:16 Uhr
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Aktualisiert: 28.09.2023 um 13:39 Uhr

Dieser Kuchen ist ein Must im Herbst. Im Tessin haben wir dieses Rezept für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Tessiner Maronikuchen ist ein edles herbstliches Dessert.

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Foto: Getty Images
Portionen6 - 8
Nährwert / Person460 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit60 Min.
Zutaten
125 gButter
175 gZucker
75 gMandeln oder andere Nüsse (geschält, gerieben)
400 gMarronipüree
4Eier
1 TLVanillezucker
1 TLBackpulver
3 ELKirsch (oder Grappa)
Zubereitung
Schritt 1/5

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

Schritt 2/5

Nach und nach Marronipüree und danach die Eier unterziehen. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Mandeln, Backpulver und Kirsch unterrühren.

Schritt 3/5

Den Boden einer Springform von 25 cm ausbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken.

Schritt 4/5

Marronimasse einfüllen. In der unteren Hälfte eines auf 180 Grad vorgeheizten Backofens in zirka 60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Den Kuchen aus der Form auf ein Blech stürzen. Das Papier abziehen und abkalten lassen.

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