Zum Schlemmen Dieser Schokoladenkuchen ist ein Genuss pur
Publiziert: 08.12.2023 um 11:50 Uhr

Die wichtigste Zutat im Schokoladenkuchen ist natürlich die Schokolade. Kaum Mehl. Viel Schokolade. Der ganz grosse Genuss

Mehr
Foto: Getty Images
Portionen8
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit40 Min.
Zutaten
250 gButter
300 gschwarze Schokolade
220 g Zucker
150 ggemahlene Haselnüsse
25 gVanillezucker
80 gMehl
120 gEigelb
210 gEiweiss
Zubereitung
Schritt 1/6

Butter und Schokolade schmelzen. 

Schritt 2/6

Den Zucker, Vanillezucker und die Haselnüsse unterheben. 

Schritt 3/6

Die Pfanne vom Herd nehmen und das darauf gesiebte Mehl unterziehen.

Schritt 4/6

In die nur noch lauwarme Masse ein Ei nach dem anderen unterschlagen. 

Schritt 5/6

Die Eiweiss steif schlagen und erst 1/3 unterheben, dann vorsichtig den Rest.

Schritt 6/6

Im 170 Grad heissen Backofen in zirka 40 Minuten backen. Stürzen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?