Saisonales
Karamellisierte Reineclauden mit Rosmarin & Orangenzesten

Beim Karamellisieren zeigt sich die ganze Magie der Edelfrucht Reineclaude: Dank Mischung aus Zucker, Rosmarin und Orange schmekt sie ideal zu Fleischsaucen und zum Schimmelkäse.
Publiziert: 04.10.2017 um 17:45 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 10:25 Uhr
Fische Reineclauden duften herrlich, karamellisiert passen sie gut zu den kräftigen Käsesorten.
Foto: Getty Images

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P.: 190

Zutaten

 Für 4 Personen
500 gReineclauden
2 ELÖL
2Orangen
2Rosmarinzweige
80 -100 gZucker
1 PriseSchwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nadeln eines Rosmarin-Zweigs fein hacken.
     
  2. Zucker auf einen Teller geben und etwa 500 Gramm Reineclauden halbieren und den Stein entfernen.
     
  3. Die Orangen gut waschen und halbieren. Die Orangenzesten reiben und zurseite stellen. Aus der Ornagen Saft pressen.
     
  4. Nun die Pflaumen mit der Schnittseite kräftig in den Zucker drücken und sie mit der Zuckerseite nach unten in 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und karamellisieren lassen.
     
  5. Danach mit dem Orangensaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
     
  6.  Die Orangenzesten und den Rosmarin dazugeben und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer nachwürzen.

Hier erfahren Sie mehr über Reineclaude - Königin der Pflaumen.

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