Sonnige Früchtchen Diese Aprikosen-Tarte schmeckt nach Sommer
Publiziert: 14.07.2023 um 14:56 Uhr
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Aktualisiert: 14.07.2023 um 14:57 Uhr

Unter allen Sommerfrüchten nimmt die Aprikose eine besondere Stellung ein. Denn sie liefert uns die köstlichsten Sommerdesserts, wie unsere Beispiele zeigen.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit90 Min.
Kochzeitca. 25 Min.
Zutaten
100 gMehl
70 gButter
30 gZucker
1Ei
1 PriseSalz
ca. 10 - 12 Aprikosen
2 dlWasser
50 gZucker
2 ELHolunderblütensirup
1Ingwerscheibe, 2 mm dick
Zubereitung
Schritt 1/8

Teig aus den Zutaten kneten: 1 Stunde bei Zimmertemperatur abstehen lassen.

Schritt 2/8

Auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Runde Teigböden von ausstechen, die Förmchen auslegen.

Schritt 3/8

Bei 200 Grad für ca. 8 Minuten backen. Die Tarteböden sollten hellgelb sein.

Schritt 4/8

Sudzutaten aufkochen. 3 Minuten köcheln.

Schritt 5/8

Entsteinte Aprikosenhälften in den Sud legen. Einmal aufkochen. In flache Schale giessen, damit alles rasch abkühlt.

Schritt 6/8

Aprikosen aus Sud heben, auf Küchenpapier rundum ­trocknen und auf die gebackenen Böden auslegen. Sud über darauf giessen.

Schritt 7/8

Die Tartes bei 180 Grad noch ca. 5 - 10 Minuten backen.

Schritt 8/8

Mit etwas Puderzucker überstäuben.

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