Hier kocht der Chef
Köbis Gugusli

Rezept für 4 Personen nach Köbi Nett.
Publiziert: 14.11.2008 um 15:01 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 20:48 Uhr
Foto: Sabine Rock

 

1/2Limette, unbehandelt, Zesten (sehr feine Streifen aus der Schale) und Saft
2 dlRahm
1 TLSpeisestärke
 Cassislikör
 Zitronenolivenöl
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Mark aus Vanilleschote kratzen, mit Sauerrahm, Puderzucker, Limettenzesten und -saft verrühren.

  2. Rahm in einem Kochtopf mit der Stärke gut vermischen. Unter Rühren aufkochen, in ein anderes Gefäss umfüllen und abkühlen lassen.

  3. Rahm mit dem Sauerrahm vorsichtig verrühren und in einer Eismaschine bzw. Sorbetière in 30 bis 40 Minuten zu Eiscrème gefrieren lassen.

  4. Anschliessend das Eis bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren.

  5.  Fürs Gugusli mit Cassislikör in 4 Schalen einen Spiegel giessen, mit dem Eisproportionierer 4 Kugeln ausstechen und auf die Spiegel legen.

  6. Mit Zitronenolivenöl und schwarzem Pfeffer servieren.

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