Süsse Krönung
Diese Dolce Ricotta wird Sie überzeugen

Ein delikates, wunderbar lineares Gericht. Süss und federleicht, ohne Alkohol und irgendwelche anderen Aromen. Bloss sanftes Biskuit, tiefgründige Kaffeenoten und – nun ja: Zucker.
Publiziert: 09.01.2019 um 16:28 Uhr
Micheal Merz

Zubereitungzeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit: mind. 4 St. / Schwierigkeitsgrad:  Einfach / Eine Form von 25 x 35 cm /Kalorien p.P:  260 kcal.

Zutaten

 Für 4 Personen
20 Löffelbiskuits
500 grRicotta
ca. 6 ELZucker
2 dlKaffee, normal
ca. 2 ELMilch bei Zimmertemperatur
EtwasKakaopulver
Ein delikates und leichtes dessert - Dolce Ricotta.
Foto: Thomas Meier

Zubereitung

  1. Ricotta mit Zucker und wenig Milch cremig rühren. Der Zucker sollte sich dabei auflösen.
  2. 10 Löffelbiskuits rasch in Kaffee wenden, also nur leicht anfeuchten. Gleichmässig auf dem Boden der Form auslegen.
  3. Die Hälfte der Ricotta möglichst gleich hoch und ebenmässig darauf verteilen (am besten geht dies mit einem nass gemachten Gummispatel).
  4. Ricottaschicht mit dem Rest der ebenfalls rasch in Kaffee gewendeten Löffelbiskuits belegen. Mit der zweiten Hälfte der Ricottamasse bestreichen. Alles mit Klarsichtfolie überspannen.
  5. Die gefüllte Form für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse durchziehen kann.
  6. Vor dem Auftragen mit etwas Kakaopulver durch ein Sieb bestreuen.
  7. Anrichten: Die Dolce Ricotta wird mit einem in heissem Wasser warm gemachten, sehr scharfen Messer geschnitten und einem Kuchenheber auf die Teller gegeben.
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