Seeforellen Rezept
Patriotischer Genuss

Seeforelle aus dem Neuenburgersee, dazu ein herzhaftes Kompott aus den besten Gartenkräutern. Ein besonders feines und leichtes Sommeressen.
Publiziert: 27.06.2012 um 08:51 Uhr
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Aktualisiert: 14.05.2019 um 11:53 Uhr
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Personen: 4
  • Kalorien p.P: 360 kcal
Von Michael Merz

Zutaten für 4 Personen

Fisch und ischsud

4parierte Stücke Forelle à 100 g
  -Forellenabschnitte, Gräte
  1Zwiebel, Karotte, Selleriezweig
EtwasWeisswein
Nach BeliebenLorbeerblatt, weisser Pfeffer und Salz

Sauce

1/2 dlRahm
1 dlWeisswein
40 gNussbutter
1 dlFischsud
EtwasZitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Kräuterkompott

50 gPrezzemoloblätter
30 gKerkelblätter
30 gBrunnenkresse
1 BündelSchnittlauch
1 ELSpinatpüree
40 gButter
EtwasSalz und Pfeffer, Zitronensaft

 

Zubereitung Seeforelle

  1. Fischsud: Sämtliche Zutaten mit je hälftig Weisswein und Wasser aufgiessen. Aufköcheln. Dort für 12 Minuten halten. Abgiessen. Abschmecken.

  2. Die Fischstücke in 6 bis 8 Minuten über dem Dampf garen.

  3. Weisswein und Fischsud auf Hälfte einköcheln. Rahm zufügen. Einköcheln, bis Sauce leicht bindet. Nussbutter unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
     

Zubereitung Kräuterkompott

Seeforelle aus dem Neuenburgersee, dazu ein herzhaftes Kompott aus den besten Gartenkräutern.
  1. Schnittlauch schneiden, Kräuter grob hacken. In Butter anziehen.

  2. Spinatpüree zugeben. Abschmecken.

  3. Vor dem Servieren den Zitronensaft dazugeben.

 

Anrichten

Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce umgiessen.

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