Grill-Saison So grilliert man eine Forelle
Publiziert: 30.04.2024 um 16:50 Uhr
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Aktualisiert: 30.04.2024 um 16:51 Uhr

Es muss ja nicht immer Wurst sein. Auch wenn sie grilliert besonders gut schmeckt. Auf dem heissen Rost entwickeln auch Feinschmecker-Gerichte eine ganz besondere Note. Die Grillsaison ist hiermit eröffnet!

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Leckeres Rezept für gegrillte Forelle.
Foto: GettyImages
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeitca. 20 Min.
Zutaten
4Forellen
1/2 TLMeersalz
1 PriseZucker und weisser Pfeffer
1 SpritzerTabasco
EtwasZitronenthymian, Orangenthymian, Rosmarin
1 ELOlivenöl und etwas Öl für die Alufolie
2Zitronen
Zubereitung
Schritt 1/7

Forellen innen und aussen kalt waschen, trockentupfen. Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Tabasco mischen. Forellen innen damit beträufeln.

Schritt 2/7

Gewaschene Zweige von Zitronenthymian, Origano, Thymian, Rosmarin in die Fische legen. Zitronen halbieren. 

Schritt 3/7

Elektro, Gas – oder Holzkohlengrill vorheizen. Nicht zu dicht über der Glut befestigen. Alufolie mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen.

Schritt 4/7

Die Fische mit Olivenöl bepinseln und von jeder Seite ca. 10 Min. grillen. Während des Grillens wiederholt mit Öl bepinseln.

Schritt 5/7

Die letzten 3–4 Grillminuten die Fische ohne Alufolie über der Glut am Rand des Grillrostes garen. Fische behutsam mit der Maurerkelle wenden.

Schritt 6/7

Der Garpunkt liegt bei 65 – 70 °C oder die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. 1/2 Zitrone beilegen.

Schritt 7/7

Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahm und Schnittlauch.

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