Hier kocht der Chef
Zanderfilets mit Vinaigrette

Rezept für 4 Personen von Martin Slier.
Publiziert: 18.07.2015 um 16:29 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 20:20 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. / Ruhezeit: ca. 6 Stunden / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P.: Keine Angaben

Zutaten für 4 Personen

Konfierte Kirschtomaten

8Kirschtomaten
EtwasMeersalz, frischer Rosmarin, Thymian, Estragon
1ganze Knoblauchzehe
1 ELOlivenöl

Vinaigrette

WenigMilder Senf, Salz, Pfeffer
1 TeilKräuteressig
3 TeileDistelöl
1Tomate, in kleine Würfel geschnitten
EtwasFrischer Estragon, Thymian und Petersilie
Zanderfilet mit selbstgemachter Vinaigrette und gebratenem Lauch
Foto: Sabine Rock

Zanderfilets und Lauch

4Zanderfilets (mit oder ohne Haut), je ca. 140 g
1-2schöne Lauchstängel, gut gewaschen und in 16 ca 5mm dicke Scheiben schneiden
EtwasSalz, Pfeffer
je 1 ELErdnussöl, Butter

Zubereitung

  1. Kirschtomaten waschen, mit allen Zutaten auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 80 Grad ca. 6 Stunden trocknen. Wenns mal schneller gehen muss, kann man die Tomaten alternativ kurz dämpfen.

  2. Vinaigrette: Alle Zutaten zu einer würzigen Salatsauce mischen. Tomaten und Kräuter zum Schluss beigeben.

  3. Lauchstängel gut waschen. Und in 16 ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zanderfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zanderfilets und Lauchscheiben beidseitig in einer Bratpfanne mit Öl und Butter bei kleiner Hitze goldbraun braten.

  6. Je 4 Lauchscheiben in die Mitte von 4 vorgewärmten Tellern legen und mit Zanderfilet und 2 Kirschtomaten belegen.

  7. Tipp: Frisches Baguette passt hervorragend dazu.

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