Zum Nachkochen Das besonders leckere Lachstatar Rezept
Beat Wüthrich
Publiziert: 28.03.2024 um 15:42 Uhr

Ein Lachstatar eignet sich ideal als Vorspeise oder leckeres Hauptgericht an warmen Tagen! Das Gericht kann man einfach und schnell zubereiten und es wird meist auf einem Cracker oder geröstetem Brot genossen.

Mehr
<p>Lachstatar wird meist roh auf einem Cracker oder geröstetem Brot genossen.</p>
Foto: Getty Images
Nährwert / Person4
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
500 gLachsfilet, entgrätet (vom Fischhändler)
1/2Zwiebel, fein gehackt
2 kl. BundSchnittlauch, mit der Schere fein geschnitten
2 ELRahm
4Worcestershiresauce
8Zitronensaft
EtwasSalz, Mühlenpfeffer
Nach BeliebenBlattsalate, Toastbrot und Butter
Zubereitung
Schritt 1/5

Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauch und den flüssigen Rahm beigeben und kurz verrühren.

Schritt 2/5

Worcestershiresauce und Zitronensaft dazugeben und das Lachstatar mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Gut vermengen. Eventuell nachwürzen.

Schritt 3/5

Das Lachstatar anmächelig auf grosse Teller anrichten. Mit dem mit wenig leichter Sauce angemachten Blattsalat umkränzen.

Schritt 4/5

Mit Toast und Butter servieren

Schritt 5/5

Tipp: Man muss dem Fischhändler sagen, dass das Lachsfilet zum Rohessen gedacht sei. Es muss nämlich ganz frisch sein.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?