LandLiebeTV: Folge 4
So gelingt Saibling mit Kartoffelschuppen und Broccoli-Couscous

LandLiebe-Koch Sandro Zinggeler zeigt Schindelmacherin Eva Gredig, wie man frischen Saibling mit Kartoffelschuppen in der Pfanne brät. Dazu gibt es Broccoli-Couscous und einen Salat.
Publiziert: 14.11.2017 um 08:29 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2022 um 23:50 Uhr

Sendehinweis

LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr auf Sat.1 Schweiz.

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Zubereitungszeit: 45 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Mittel/ Kalorien p.P.: Keine Angabe

Rezept für 4 Personen

Saibling

200 ggeklärte Butter
4 FiletsSaibling oder Forelle
6 grosseKartoffeln, Sorte Agria
1Eigelb
1 TLKartoffelstärke
je 1 PriseZitronenpfeffer, Salz

Broccoli-Beilagen

1Broccoli
2 ELPinienkerne, geröstet
 Olivenöl
1Zitrone
 Salz, Pfeffer
1 TLgeklärte Butter

Zubereitung

  1. Vier Stück Backpapier zuschneiden und die entgräteten Fischfilets mit der Fleischseite nach unten drauflegen.
     
  2. Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelhobel (oder Messer) in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
     
  3. Aus den Kartoffelscheiben mit einer daumenbreiten, runden Guetzli-Form die «Schuppen» für die Fische ausstechen. Tipp: Die Kartoffelreste eignen sich hervorragend für eine Rösti oder Kartoffelsuppe am nächsten Tag.
     
  4. Kartoffelschuppen in kaltes Wasser geben, etwas Salz zugeben und Wasser aufkochen. Etwa eine Minute blanchieren, abtropfen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend trockentupfen.
     
  5. Maisstärke über Kartoffeln geben und mischen.
     
  6. Fischhäute mit verquirltem Eigelb bepinseln.
     
  7. Kartoffeln wie Fischschuppen auf den Filets verteilen und mit geklärter Butter bepinseln.
     
  8. Fischfilets eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, bis sich die Butter verhärtet hat.
     
  9. Für die Beilage - das Broccoli-Couscous -  den Broccoli mit einem Rüstmesser oder Sparschäler rasieren. In heissem Wasser das Couscous kurz blanchieren und abgiessen.
     
  10. Broccoli anschliessend in Röschen zerteilen und mit dem Hobel mitsamt dem Stiel abreiben. Daraus wird ein frischer Salat entstehen.
     
  11. Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig mit der Kartoffelseite nach unten in eine Bratpfanne geben und braten.
     
  12. Broccoli-Couscous in einer Bratpfanne mit den gerösteten Pinienkernen scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  13. Für den Broccoli-Salat Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zum Broccoli zugeben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  14. Fisch vor dem Umkehren mit ein wenig Salz und Zitronenpfeffer würzen und umdrehen. Die Fischseite nur kurz anbraten und sofort servieren.
     
  15. Fisch mit Broccoli-Beilagen anrichten.
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