LandLiebeTV: Folge 9
Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most

Was das Geheimnis des Geschmacks des Appenzeller-Biers ist, erfahren wir in der heutigen Folge von LandLiebeTV. Zudem präsentiert Star-Koch Andreas C. Studer ein Rezept mit Kabeljau an einem «Suure-Most-Risotto».
Publiziert: 14.01.2016 um 19:00 Uhr
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Aktualisiert: 10.09.2018 um 13:20 Uhr
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LandLiebeTV Folge 9:Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most
Sendehinweis

LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.

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Kabeljau Rezept in Alpenkräutern mit Suure-Most-Risotto und gebratenem Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben

Foto: Karl-Heinz Hug

Zutaten für 4 Personen

Risotto und Kabeljau

1Zwiebel, gehackt
1 ELOlivenöl
350 gRisottoreis
2 dlSuure Most
1,2 LGemüsebouillon, frisch
2 ELMascarpone
-Salz und weisser Pfeffer
4 PortionenKabeljau, à je ca. 170 g
2 ELOlivenöl
2 ELButter
2 ZweigeThymian
1 ZweigRosmarin

Gemüse

500 gWintergemüse (Petersilienwurzel, Randen, Pfälzer Rüebli)
1 ELOlivenöl
EtwasSalz und Zucker
1/2 BundPetersilie
  

 

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.
Foto: Karl-Heinz Hug
  1. Für den Risotto die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben, bis er glasig ist. Mit dem vergorenen Apfelsaft ablöschen, nach und nach heisse Bouillon dazugeben und den Risotto ca. 20 Min. unter Rühren garen. Mit Mascarpone abrunden und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

  2. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Butter erhitzen und Fisch auf der Hautseite zuerst anbraten. Kräuter dazugeben und den Fisch regelmässig mit der heissen Butter beträufeln.

  3. Gemüse: Alles in 1 cm dicke Stifte schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl darüberträufeln, salzen und zuckern. Im Ofen bei 160 Grad 15 Min. backen. In eine Schüssel geben und die gezupfte Peterli daruntermischen, anrichten.

Weintipp

Cascina Riveri Roero Arneis DOCG. Bei Denner erhältlich.
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