Einfache Rezepte Thunfisch-Burger Rezept mit mediterraner Pasta
Publiziert: 31.01.2023 um 15:26 Uhr
|
Aktualisiert: 31.01.2023 um 15:27 Uhr

Fast so schnell und erst noch gesünder als sein fleischiger Bruder: Die Thunfisch Frikadelle ist eine Alternative für alle, die Fast Food auch gerne gesund essen.

Mehr
Einfach und schnell gemacht: Thunfisch-Burger.
Foto: Getty Images
Portionen2
Nährwert / Person750
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit10
Zutaten
2 DosenThunfisch
1Ei
2 ELPetersilie
1 GlasBrotkrümmel
EtwasPfeffer
EtwasÖl zum Braten
1/2Zwiebel
ca. 10Getrocknete Tomaten
ca. 20Schwarze Oliven
ca. 200 gTagliatelle
3-6 BlätterBasilikum
Zubereitung
Schritt 1/11

Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen.

Schritt 2/11

Petersilie klein hacken.

Schritt 3/11

Thunfisch, Petersilie, Ei und Brotkrümmel zu einer gleichen Masse verkneten.

Schritt 4/11

Für die Pasta-Sauce Zwiebel und getrocknete Tomaten klein schneiden.

Schritt 5/11

Zwiebel, getrocknete Tomaten und Oliven in einer Pfanne mit Olivenöl verrühren und andünsten.

Schritt 6/11

Inzwischen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen.

Schritt 7/11

Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Schritt 8/11

Pasta mit der Sauce und Basilikum vermischen.

Schritt 9/11

Aus der Thunfischmasse 4 gleich grosse Burger formen.

Schritt 10/11

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

Schritt 11/11

Burger portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten und mit der Pasta heiss servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?