Rezept
Thunfischrollen mit Glasnudeln und Asia-Gemüse

Publiziert: 08.10.2017 um 16:38 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 10:35 Uhr
Von Klaus Höckel

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Zutaten

 Für 4 Personen
400 gThunfisch, ohne Haut
100 gGlasnudeln, nach Packungsvorschrift zubereitet, abgetropft
50 gRüebli, geschält
50 gPeperoni ohne Kerne, 50 g Kefen (evtl. tiefgekühlt)
30 gSchalotten
10 gRotes Basilikum
1Knoblauch, gehackt
1 ELSonnenblumenöl
2 ELSesamöl
1 ELJapanischer Sushi-Essig
1 TLZimtöl
 Salz, Pfeffer
Schmeckt immer lecker: Thunfisch.
Foto: Thinkstock


 

Zubereitung

  1. Den Thunfisch (am besten ein rundes Stück, das sich gut in Scheiben schneiden lässt) im Tiefkühler anfrieren lassen.
     
  2. Rüebli, Peperoni, Kefen und Schalotten in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden.
     
  3. Sämtliches Gemüse, Schalotten und Knoblauch kurz im Wok in Sonnenblumenöl anschwitzen.
     
  4. Glasnudeln dazugeben, gut durchmischen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
     
  5. Dann mit Sesamöl, Essig, Zimtöl, zerzupftem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
     
  6. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer oder der Aufschnittmaschine in feine, ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf einer Klarsichtfolie zu einem Rechteck auslegen.
     
  7. Darauf den kalten Gemüse-Nudel-Salat gleichmässig verteilen. Danach den Thunfisch mit der Folie anheben und zusammenrollen.
     
  8. Die fertige Rolle leicht pressen, damit sie regelmässig und fest wird.
     
  9. Folie entfernen und die Rolle mit einem scharfen Messer in 4 Portionen schneiden und anrichten.
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