Einfach grillieren
Satay-Spiesse mit Erdnuss-Sauce schnell gemacht

Sie wollen Ihr Grill-Repertoire erweitern? Grillmaster Marc, unser Mann fürs Aussenkochen, liefert ein weiteres leckeres Rezept.
Publiziert: 07.06.2019 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Rezept für Satay-Spiesse mit Erdnusssauce

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten für 4 Personen

Satay-Spiesse

4Pouletbrüste
1 GlasCurrypulver
1 GlasCuminpulver
1 Daumen-grossesIngwerstück
2 StengelLemongrass
EtwasGewürzsalz
20Spiesse aus Holz oder Metall (Holzspiesse vor dem Grillieren 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht verkohlen)
  -Kleine Kasserolle

Express-Erdnusssauce

1 GlasErdnussbutter, grob
1 GlasSambal Oelek
2Limetten (Saft), noch ein paar mehr zur Deko
1 DoseKokosmilch


 

Zubereitung Satay-Spiesse

  1. Den Ingwer schälen und klein hacken.

  2. Die Lemongrass-Stengel in kleine Scheiben schneiden.

  3. Die Pouletbrüste der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden (ergibt etwa fünf Stück).

  4. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

  5. 3 Kaffeelöffel Curry dazugeben.

  6. 1,5 Kaffeelöffel Cuminpulver dazu geben.

  7. Gut durchmischen und zum Durchziehen auf die Seite stellen.

  8. Pouletstreifen der Länge nach aufspiessen.

  9. Je Seite 3 bis 4 Minuten grillieren.
     

Zubereitung Express-Erdnusssauce

  1. 2 Esslöffel Erdnussbutter in Kasserolle geben.

  2. 1/2 Esslöffel Sabal Oelek in Kasserolle geben.

  3. Kokosmilch dazugeben, bis man eine flüssige Konsistenz erreicht.

  4. Mit Saft von 1 bis 2 Limetten abschmecken.

  5. Aufkochen lassen, fertig.

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