Einfach grillieren
So wird Surf & Turf bezahlbar

Eigentlich gehört zu einem klassischen Surf & Turf Rindsfilet und Hummer. Grillmaster Marc Mettler beweist aber, dass Rindshuft und Crevetten mehr als nur ein feiner Ersatz sind.
Publiziert: 09.06.2019 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 2 Stunden Marinierzeit / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

für 4 Personen
Rinderspiess:
450 g Rindshuft
9 Cherrytomaten
2 mittelgrosse, rote Zwiebeln
Meersalz, frischer Pfeffer
2 EL frischer Thymian
2-3 EL Olivenöl
Garnelenspiess:
4 Garnelen pro Spiess
1 Stängel Zitronengras
4 Kafirblätter
2 lange, rote Chilischoten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
Salz
1 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Für die Fleischmarinade Olivenöl und Thymian in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Rindsfleisch in gleichmässige Stücke schneiden.
  3. Zwiebel vierteln und mit Cherrytomaten und Fleisch abwechselnd auf Spiesse stecken.
  4. Spiesse in einen Tiefkühlbeutel legen.
  5. Mit Marinade übergiessen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Für die Garnelenspiesse Zitronengras mit einem grossen Messer fein hacken. Mit Öl in eine Schüssel geben.
  7. Kafirblätter entstrunken, fein hacken und zum Öl geben.
  8. Chili und Knoblauch fein hacken und zum Öl geben.
  9. Mit braunem Zucker und Salz abschmecken.
  10. Garnelen auf Spiesse verteilen.
  11. Spiesse in Tiefkühlbeutel geben und mit Marinade übergiessen. Ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  12. Rinds-Spiesse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten grillieren. Beim Umdrehen die Garnelenspiesse dazu geben.
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