Einzigartig köstlich
Gitzi mit Zitrone und Kartoffeln

Griechenland-Heimkehrer Leo Rüegg kocht in Fusio im hintersten Maggiatal, in der Antica Osteria Dazio, ein wunderbares Frühlingsgericht mit griechischen Wurzeln.
Publiziert: 31.03.2014 um 11:14 Uhr
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Aktualisiert: 09.09.2018 um 01:30 Uhr
Von Michael Merz

Ein Rezept für 4 Personen

Zutaten

1,3kggemischtes Gitzifleisch
0.5kgZwiebel
400gKartoffeln
2Knoblauchzehen
1Tomate
1Zitrone
2dlOlivenöl
 Salz u. Pfeffer
 Oregano

Zubereitung

  1. Das Fleisch gut waschen und trocknen. Darauf achten, dass keine Haare an den Fleischstücken kleben.
  2. Die geschälten Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ein Bratblech mit etwas Olivenöl ein­fetten. Das Fleisch darauf verteilen. Kartoffeln, Knoblauch und Tomate darüber geben und sehr gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles mit dem ­Zitronensaft und dem Olivenöl über­giessen und mit den Händen gut untereinandermischen.
  4. Das Fleisch soll rundum mit Öl und Saft benetzt sein. Darauf achten, dass möglichst sämt­liche Knochenschnittstellen das Backblech berühren.

  5. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Das Blech unten in den Ofen schieben. In gut 2 ½ Stunden weich garen. Das Fleisch sollte sich dann leicht von den Knochen lösen lassen. Während der Bratzeit die Fleischstücke ab und zu bewegen.

 

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