Poulet-Curry Mit Tomaten und selbstgemachtem Currypulver
Publiziert: 17.10.2023 um 15:11 Uhr
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Aktualisiert: 17.10.2023 um 15:13 Uhr

Curry ist eine Gewürzmischung, die in vielen asiatischen Ländern verwendet und beliebt sind. Diese Gewürzmischungen bestehen oft aus verschiedenen Zutaten wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Paprika und vielen anderen. Jede Region hat ihre eigene einzigartige Mischung, und sie können in verschiedenen Gerichten und Rezepten verwendet werden.

Für unser Pouletcurry-Rezept haben wir eine eigene Gewürzmischung gemacht. Das Gericht kann man mit Reis, Brot oder anderen Beilagen servieren. 

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Foto: Getty Images/Cavan Images RF
Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 30 Min.
Kochzeit45 Min.
Zutaten
4Pouletschenkel ausgelöst ohne Haut
1 ELSonnenblumenöl
2grosse Zwiebeln geschält, in feine Streifen geschnitten
2Knoblauchzehen gepresst
1 ELgeriebener frischer Ingwer
1 ELCurry Pulver
1 ELTomatenmark
1 DoseDose Pelati (250g)
8 dlHühnerbouillon
2Zitronengrasstangen
2Kaffirlimettenblätter
1Limette, Abrieb und Saft
1 BundKoriander
1 PriseSalz
Für selbergemachtes Currypulver
1 TLKoriandersamen
1 TLFenchelsamen
1Sternanis
5 Stk. Nelken
2 cmZimtstange
1 Msp.Muskatnuss
½ TLgetrocknete Chilischote
1 TLBockshornklee
1 TLKümmel
Zubereitung
Schritt 1/8

Für das Currypulver alle Zutaten in einer Pfanne vorsichtig rösten. Mit Hilfe eines Mörsers oder Cutter zu einem feinen Pulver verarbeiten.

Schritt 2/8

Für das Poulet, die Schenkel in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem hohen Topf anbraten.

Schritt 3/8

Nach einer Weile Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.

Schritt 4/8

Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben und mitdünsten.

Schritt 5/8

Am Ende Tomatenmark kurz mitdünsten und mit Bouillon und Tomaten Pelati ablöschen.

Schritt 6/8

Zitronengras und Kaffirblätter dazugeben und auf kleiner Stufe mindestens 45 Min. köcheln lassen.

Schritt 7/8

Mit Limette, Salz und frischem Koriander abschmecken.

Schritt 8/8

Dazu passen besonders gut Reis oder Salat. 

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