Bauernküche Dieser Hackfleisch-Kranz krönt jedes Apéro-Buffet
Publiziert: 05.10.2023 um 16:20 Uhr

Heute zeigen wir euch ein Hackfleisch-Kranz-Rezept, der auf jedem Apéro-Buffet eine gute Figur macht.

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Portionen3 Kränze
Zubereitungs-Zeitca. 40 Min., Ruhezeit: mind. 4 St.
Kochzeit30. Min
Zutaten
1Mehl
10 - 20 gHefe
1 TLZucker
6 dlwarmes Wasser
20 gSalz
30 - 50 gButter
660 ggemischtes Hackfleisch
300 gBrät
1 - 2 Zwiebel
2gepresste Knoblauchzehen
1.5 TLKräutersalz
0.5 TLPfeffer
je 1 TLPeterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Oregano
6 ELPaniermehl
1Rüebli, geraffelt
Zubereitung
Schritt 1/11

Brotteig zubereiten, pro Kranz wird ein Teig aus 350 g Mehl benötigt. 1 Kilogramm Teig reicht für 3 verschiedene Kranz-Kreationen, süss oder pikant.

Schritt 2/11

Salz mit dem Mehl vermischen, Hefe dazugeben, Zucker direkt in der Knetschüssel dazugen.

Schritt 3/11

30-50 g Butter, Fett oder Öl beigeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig 3-5 Minuten kneten.

Schritt 4/11

Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 5/11

Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen.

Schritt 6/11

Zwiebel, Knoblauch, und Kräuter klein hacken.

Schritt 7/11

Hackfleisch, Brät, Zwiebel und Knoblauch mischen und gut durchkneten. Rüebli fein raffeln.

Schritt 8/11

Salz und Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter wie Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Oregano dazugeben. Alles gut durchkneten.

Schritt 9/11

Etwas Paniermehl dazugeben, gut mischen.

Schritt 10/11

Kranz formen und mit Hackfleisch füllen.

Schritt 11/11

Backfleisch-Kranz bei 200 - 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

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