Fettarm und Low Carb So macht man leichtere Hamburger
Publiziert: 17.06.2024 um 13:57 Uhr
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Aktualisiert: 17.06.2024 um 13:58 Uhr

Wer selber kocht, kann lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. Wir verraten, wie. Heute mit einem Rezept für Hamburger. 

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Portionen4
Nährwert / Person374 kcal
Zubereitungs-Zeit30 Min
Zutaten
500 gRindshackfleisch mager
1 Zwiebeln, roh
1 Knoblauch
2Karotten fein gerieben
EtwasSalz und Pfeffer
1 TLÖl
4Roggen-Toastbrötchen
4-8 Eisbergsalatblätter
1Tomate
2Essiggurke
50 gZwiebelringe
4 TLTomatenketchup
Zubereitung
Schritt 1/9

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und geriebenen Karotten, Salz und Pfeffer vermischen und gut kneten. Aus der Masse vier flache Burger formen.

Schritt 2/9

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Rapsöl auspinseln und die Hamburger darin von beiden Seiten etwa 6 Minuten braten, warm stellen.

Schritt 3/9

Anschliessend die Zwiebelringe (ohne Fett) in der noch heissen Pfanne kurz rösten und beiseite stellen.

Schritt 4/9

Die Brötchen halbieren und unter dem Backofengrill oder im Toaster kurz rösten.

Schritt 5/9

Die Salatblätter in Streifen, die Tomate in Scheiben schneiden.

Schritt 6/9

Die unteren Brötchenhälften mit Salat und Zwiebelringen belegen.

Schritt 7/9

Darauf einen Burger setzen, mit Ketchup bestreichen und mit einer Tomatenscheibe belegen.

Schritt 8/9

Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auf jeden Hamburger ein paar Scheiben legen.

Schritt 9/9

Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.

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