Rezept des Tages So macht man Meat-Pie
Publiziert: 06.10.2023 um 17:58 Uhr
|
Aktualisiert: 06.10.2023 um 17:59 Uhr

Versucht dieses Rezept für Meat Pie. Leckere Hackfleisch-Küchleine sind in der australischen und neuseeländischen Küche ein beliebtes Fast-Food-Gericht.

Mehr
Der Klassiker in der australischen Küche ist der Meat Pie.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person565 kcal.
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit15 Min.
Zutaten
100 gRindfleisch, gehackt
½Zwiebel, gehackt
100 gChampignons, in Viertel geschnitten
0.5 dlOlivenöl
2Knoblauchzehen
1Eigelb
30 gTomatenmark, ausgewallt
1 PackungBlätterteig
EtwasSalz und Pfeffer
EtwasPaprikapulver, edel süss
Zubereitung
Schritt 1/7

Hackfleisch in heissem Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/7

Zwiebeln, Knoblauch und Champignons-Viertel in Öl andünsten zum Fleisch geben, gut abschmecken.

Schritt 3/7

Muffin-Form mit Blätterteig auslegen.

Schritt 4/7

Ausgekühlte Fleischmasse in die Vertiefungen füllen.

Schritt 5/7

Blätterteig-Rondelle mit kleinem Loch in der Mitte ausstechen (damit der Dampf beim Garen entweichen kann) und das Küchlein damit bedecken und andrücken.

Schritt 6/7

Mit Eigelb einstreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.

Schritt 7/7

as Loch mit Tomatenmark füllen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?