Rezept
Fleischkrapfen aus Ghana

Das perfekte Fleischkrapfen-Rezept aus Ghana: Diese Krapfen ist ein perfektes Gericht für Aperò mit Freunden.
Publiziert: 23.06.2010 um 11:37 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 19:13 Uhr
Eine Spezialität der ghanaischen Küche sind Fleischkrapfen.
Foto: Stefan Widmer

 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien (p.St): 367 kcal

Zutaten (für 4 Personen)
 

 Für 4 Personen
100 gRindfleisch, gehackt
½Zwiebel, gehackt
50 gMaiskörner
50 gErbsen
100 gKartoffelwürfel (klein)
0,5 dlOlivenöl
2Knoblauchzehen, gehackt
1Eigelb
30 gTomatenmark
1 PackungBlätterteig
EtwasSalz und Pfeffer


Zubereitung

  1. Hackfleisch in heissem Öl kurz anbraten, abschmecken mit Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und Maiskörner, Erbsen in Öl andünsten.
     
  2. Mit Tomatenmark mischen und zum Fleisch beigeben, gut abschmecken.
     
  3. Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen und der Fleischmasse beigeben.
     
  4. Grosse Rondellen (12 cm Durchmesser) aus dem Blätterteig ausstechen und auf halber Fläche mit der Fleischmasse belegen.
     
  5.  Rand gut mit Eigelb einpinseln und freiliegende Teigfläche einklappen.
     
  6. Gut andrücken mit einer Gabel.
     
  7. Mit Eigelb einstreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.
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