Fein und feiner
Kalbssteak mit Morchel-Kartoffel-Mousseline
Lange war die Kartoffel ein kulinarisches Aschenputtel. Erst als ein französischer Spitzenkoch daraus das allerfeinste Kartoffelpüree rührte, machte die Knolle Weltkarriere.
10.07.2019, 10:24 Uhr
Kalbssteak an Mandeljus mit einer Morchel-Kartoffel-Mousseline.
Frühling mit Pfiff
Kalbskutteln an rassiger Weisswein-Sauce
Das Landhaus in Fläsch ist legendär. Denn die klassisch-bürgerliche Küche des Ignaz Baumann lockt Feinschmecker von weither in die Bündner Herrschaft.
24.09.2018, 15:29 Uhr
Rezept für Kalbskutteln an einer rassigen Weissweinsauce mit Salzkartoffeln
LandLiebeTV Folge 5
So schmort man feine Kalbshaxe
Ein Besuch bei der Winzerfamilie Zanini im Tessin zeigt, wie aus Trauben Merlot wird. Und Star-Koch Andreas C. Studer demonstriert wie der süffige Tropfen bei der Zubereitung eines Kalbshaxen-Rezeptes zum Einsatz kommt.
07.10.2018, 14:30 Uhr
14:18
Leckeres Frühlingsgericht
Morcheln mit Kalbfleischmousse-Füllung
Die Hausfrauenküche köchelt Pilze zu rahmigen Ragouts. Küchenkönner wie Robert Burri füllen Morcheln mit Fleischmousse. Sie zaubern damit ein Frühlingsgericht ohnegleichen auf die Teller.
10.09.2018, 15:30 Uhr
Mit Kalbfleischmousse gefüllte Morcheln.
Süss-saure Liebe
Kalbsläberli sautiert mit Röschti
Gestern verdammt, heute wieder in den kulinarischen Himmel gehoben! Geschnetzelte Kalbsleber feiert ein Comeback sondergleichen. Wir finden: Zu Recht.
09.09.2018, 20:25 Uhr
Kalbsläberli sautiert, Röschti mit konfierten Zwiebeln
Rezept
Kalbsbraten Rezept
Wenn draussen die Winde ums Haus heulen, kommt drinnen geschmorte Kalbsbrust auf den Tisch. Lange vergessen, feiert sie jetzt ihr spektakuläres Comeback.
09.09.2018, 13:23 Uhr
Geschmorte Kalbsbrust mit Dörrbohnen und Bündner Bramata
Rezept
Kalbsrücken-Steak mit Trüffel
Wird es bitterkalt, kommen die echten, schwarzen Trüffel auf den Markt. Périgord-Trüffel mögen teuer sein, aber sie garantieren den ganz grossen Genuss!
09.09.2018, 21:05 Uhr
Getrüffeltes Kalbsrücken-Steak auf Kalbshaxen-Ragout Rezept
Besonders gut
Geschmortes Kalbsherz
Der Beruf des Kochs ist hart. Wunderbar also, wenn ein Koch kochen darf, was er selbst ganz besonders gut findet. Sagt Moritz Hegar vom Hotel Fex im Engadin.
09.09.2018, 08:45 Uhr
Rezept von Moritz Hegar, Restaurant Hotel Fex, Fextal.
Rezept
Bäggli vom Kalbskopf mit Kartoffelstampf
Es braucht Respekt vor der Vergangenheit und Mut zur Gegenwart, wenn man einen Ort wie den Dielsdorfer Bienengarten übernimmt. Christoph Hager hat beides.
09.09.2018, 04:25 Uhr
Rezept für Kalbsbäggli mit Kräuter-Kartoffelstampf
Rezept
Kalbsvoressen mit Gemüsemosaik und Polenta
In der Eichmühle ob Wädenswil wird köstlich klassisch gekocht. Denn Vater und Sohn Eder kochen hier das, was ihnen selbst am besten schmeckt.
08.09.2018, 06:25 Uhr
Blanquette de veau mit einem Gemüsemosaik und Bramatapolenta.