Klassiker zum Nachkochen Feuriges Chili con Carne mit Lamm
Michael Merz
Publiziert: 02.11.2023 um 17:21 Uhr
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Aktualisiert: 02.11.2023 um 21:42 Uhr

Wenn es draussen kalt wird, ist dieses Gericht genau das Richtige! Scharf und würzig, so muss ein Chili con Carne schmecken. Diese tolle Kombination ist ausserdem gesund: Bohnen liefern wertvolles Eiweiss, Mineralstoffe und Vitamine und Peperoncini regt den Stoffwechsel an!

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Im Winter können wir alle ein bisschen mehr Energie vertragen und Chilli con Carne ist das perfekte Gericht um sich aufzuwärmen
Foto: Getty Images
Portionen2
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit60 Min.
Zutaten
EtwasBratbutter zum Anbraten
2Kleine Lammhüftli (ca. 300 g)
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 -2Roter Peperoncino
½ TLSalz
½ TLCayennepfeffer
½ TLPaprika
1Dose Tomaten (ca. 400 g)
1Dose rote Indianerbohnen (ca. 215g)
1Limette
½Avocado
1Koriander
1 BundGlattblättrige Petersilie
Zubereitung
Schritt 1/10

Bratbutter in einem grossen Brattopf heiss werden lassen.

Schritt 2/10

Fleisch in 1,5 cm grossen Würfeln schneiden, portionenweise anbraten, herausnehmen.

Schritt 3/10

Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino klein schneiden und ca. 5 Min. andämpfen.

Schritt 4/10

Fleisch wieder beigeben, würzen, mischen.

Schritt 5/10

Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Schritt 6/10

Bohnen daruntermischen.

Schritt 7/10

Chili zugedeckt ca. 10 Min. fertig schmoren.

Schritt 8/10

Limettensaft beigeben, salzen.

Schritt 9/10

Avocadostücke mit der Limettenschale und dem Limettensaft pürieren, salzen.

Schritt 10/10

Lamm-Chili con Carne in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Koriander darüberstreuen, je 1 Esslöffel Avocadopüree daraufgeben, den Rest dazu servieren.

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