Osterrezept Lammracks mit grünen Spargeln an Bärlauchbutter
Patricia Broder
Publiziert: 29.03.2023 um 15:41 Uhr

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: Starköchin Meta Hiltebrand (39) verbringt die Osterfeiertage mit ihrer Familie. Ostern ist für die beliebte TV-Köchin ein mindestens genauso wichtiger Feiertag wie Weihnachten. Damit alle Leserinnen und -Leser ebenfalls ein unvergessliches Osterfest feiern können, verrät Meta Hiltebrand ihr spezielles Festtagsrezept: Osterlamm einmal ganz anders! «Ich mache Lammracks mit grünen Spargeln an Bärlauchbutter mit saurer Rhabarber. Das Süsssaure der Rhabarber verbindet die Aromen perfekt und spricht somit alle Geschmacksknospen an – ein Osterfest im Mund!»

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Portionen2
Zutaten
2Lammracks, pro Person ca. 250 g mit Knochen
EtwasOlivenöl
1 TL Kaffeesatz
1 EL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Zucker
1 PriseVanillemark
1 Prise Curry
1 PriseSenfpulver
1 PriseSalz
1/2 Bundgrüne Spargeln
2 BundBärlauch
150 gButter
2 ELOlivenöl
1 ELZucker
1 TL Salz
150 grohe Rhabarber
0,5 dlweisser Balsamico
1 ELZucker
1 TLSalz
Etwas grober Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Schritt 1/8

Die Lammracks parieren, das heisst Sehnen, Fett und Silberhäutchen entfernen, kurz auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofenblech legen.

Schritt 2/8

Zutaten in einem Mörser mischen (Kaffeesatz, Rosmarin, Zucker, Vanillemark, Curry, Senfpulver, Salz).

Schritt 3/8

Das Lamm mit dieser Mischung einreiben und im Ofen ca. 20–25 Minuten, je nach Ofen und Dicke des Fleisches, bei 100 Grad braten. Dabei die Kerntemperatur von 55 Grad beachten.

Schritt 4/8

Butter erwärmen, so dass sie flüssig, aber nicht heiss wird. Alles in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine Paste entsteht.

Schritt 5/8

Spargeln im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.

Schritt 6/8

Spargeln in eine Bratpfanne geben und heiss machen, etwas Bärlauchbutter beifügen und warm machen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/8

Balsamico mit Zucker, Salz und Pfeffer warm machen, über Rhabarber geben und im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen.

Schritt 8/8

Lavendelblüten aus dem Garten und/oder andere frische Kräuter oder Blüten.

Rezept von Meta Hiltebrand

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