Dinner-Ideen
Sommerlich leicht: Rinds-Tatar als Starter

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Das Rezept für Rinds-Tatar ist von Reto Gadola vom Anker Teufen.
Publiziert: 11.05.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 07:55 Uhr
Das Rezept für Rinds-Tatar ist von Reto Gadola vom Anker Teufen
Foto: GettyImages

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien pro 100 g: 154 kcal

Zutaten für 4 Personen

Rinds-Tatar

30 gSchalottenwürfel
35 gEssiggurkenwürfel
20 gKapern, gehackt
7 gSardellen
7 gPeterli
9 gDijonsenf
17 gOlivenöl
50 gKetchup
3 gPaprika
3 gCognac
0,3 dlZitronensaft
EtwasSalz und Pfeffer, Erdnussöl
2 SpritzerTabasco
240 gFleisch von der Rinderhuft
4Wachteleier
1Essiggurke
4Kapernäpfel
1Rote Zwiebel, in Ringen

Zubereitung Rinds-Tatar

  1. Schalotten- und Essiggurkenwürfel, gehackte Kapern, Sardellen, Peterli, Dijonsenf, Olivenöl, Ketchup und Paprika fein mixen und mischen.

  2. Kräftig mit Cognac, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Tabasco abschmecken.

  3. Das Fleisch mit dem Messer sehr, sehr fein schneiden.

  4. Im letzten Moment vor dem Anrichten mit der vorher genannten Sauce mischen. Anrichten. Die Wachteleier in einem Hauch Öl zu Spiegeleiern braten.

  5. Auf dem Tatar anrichten. Mit Gurken, Kapernäpfeln und Zwiebelringen garnieren.

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