Rezept
Rindsfilet an Pfeffersauce

Unser Gastrokritiker besuchte das Restaurant Felsenburg in Olten und fühlte sich nicht nur kulinarisch sehr gut aufgehoben.
Publiziert: 05.12.2007 um 15:33 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 10:04 Uhr
Von Beat Wüthrich

Rindsfilet an Pfeffersauce Rezept von Ivano Boschi

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht



Zutaten für 4 Personen

Rindsfilet an Pfeffersauce

3Schalotten, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
WenigButter
1 dlNoilly Prat (seht trockener Wermut)
2 dlVollrahm
WenigItalienische Kräutermischung, Salz und Öl
1Lorbeerblatt
2 dlBratensauce
1 dlRindsfond
1 TLGrob gestossener Pfeffer (z.B. im Mörser)
EtwasFlache Petersilie, fein geschnitten
700 gRindsfilet, in 4 Stücke geschnitten



Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch mit Butter in einer Pfanne leicht anbraten, dann mit Noilly Prat ablöschen und einziehen lassen. Den Rahm in einen Topf giessen, die Kräutermischung sowie das Lorbeerblatt unterrühren und wiederum einziehen lassen. In einem weiteren Topf Bratensauce und Rindsfond langsam köcheln bis alles homogen ist.

  2. Den Rahm durch ein Sieb in den Fond giessen. Schalotten, Knoblauch und den groben Pfeffer dazugeben und weiter köcheln lassen, bis alles gebunden ist. Petersilie beigeben.

  3. In der Zwischenzeit die Filetstücke leicht salzen und je nach Wunsch (von blutig bis medium) braten. Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und Pfeffersauce vorsichtig darübergiessen. Mit Nudeln oder Reis sowie Wunschgemüse servieren.

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