Ami-Food
Die besten Snacks für den Super-Bowl-Abend

An diesem Wochenende ist es wieder so weit: Der Super-Bowl, der grösste Einzelsportanlass der Welt, geht in den USA über die Bühne. Mit diesen Snacks bist du bestens auf den TV-Abend vorbereitet.
Publiziert: 09.02.2024 um 13:15 Uhr
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Aktualisiert: 09.02.2024 um 16:18 Uhr

In der Nacht vom 11. auf den 12. Februar 2024 ist es so weit: Der Super-Bowl 2024, der grösste Einzelsportanlass der Welt, geht in den USA über die Bühne. Der Event bringt die Massen vor den Bildschirm. Am besten schaut man sich das Spiel gemeinsam mit Freunden an. Die richtigen Snacks dürfen aber dabei nicht fehlen. 

Die verrücktesten Zahlen zum Super Bowl

Mehr als 13 Milliarden Dollar werden die Amerikaner bei diesem Super Bowl für Essen und Drinks ausgeben. Blick stellt die verrücktesten Zahlen zum Mega-Event vor.

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Bratwurst und Chips sind aber langweilig. Zu einem langen Super Bowl-Abend gehört natürlich zünftiges Ami-Food wie Chicken Wings, Popcorn oder Brownies. Wir haben für Sie die richtigen Snackereien für den Super Bowl ausgesucht!

1

Chickenwings in Tomatensauce


Für 4 Personen
12Chickenwings (80 g)
150 gTomatenpüree
4 TLSenf
4 TLHonig
4 TLOlivenöl
3Knoblauchzehe

Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Chickenwings mit Tomatenpüree, Senf, Honig, Olivenöl und Cayenne-Pfeffer marinieren.
  2. Im Ofen zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen für 20 Minuten bei 200 Grad Celsius knusprig backen.
  3. Mit Salz und frischen Kräutern abschmecken.
2

Wirsing-Chips: köstlich und gesund

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Guacamole selber machen


Rezept für 4 Personen
3 StkAvocado
1 ZeheKnoblauch
½ StkLimette
1 PriseChilipulver

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocado halbieren und den Stein entfernen.
  2. Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken.
  3. Knoblauch fein hacken. Saft der Limette mit dem gehackten Knoblauch und der zerdrückten Avodado mischen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der perfekte Dip für Gemüse, Kartoffelchips oder Fleisch.
5 Food-Fakten zu Super Bowl
  1. In den USA werden etwa 50 Millionen US-Dollar nur für Snacks und Getränke am Super Bowl Day ausgegeben
  2. 250 Millionen US-Dollar geben Americaner für Deko und Merchandising aus
  3. Es werden etwa 4.000 Tonnen Popcorn, 14.000 Tonnen Chips und eine Milliarde Chicken Wings verkauft
  4. Pizzalieferungen machen währen Super Bowl etwa ein Drittel ihres Jahresumsatzes
  5. Die Amerikaner trinken ca. 120 Millionen Litern Bier an diesem Tag
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3

Pizza mit Schinken, Champignons, Zwiebeln und Oliven

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4

Caesar Salad aus den USA

1 StkSardellenfilet (eingelegt)
1 StkEigelb (frisch)
5 ELOlivenöl
½ StkLimette

Salz

Pfeffer
1 ELRotweinessig
½ ELSenf
8 StkRiesencrevetten
4 StkGeflügelbrust

Salz & Pfeffer weiss aus der Mühle

Fleischwürze
1 ELKokosfett
1 StkTomaten
400 gLattich oder Eisbergsalat
50 gParmesan
50 gCroutons

Zubereitung

  1. Für die Sauce Sardellenfilets mit Eigelb, Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Senf zu einem cremigen Dressing zusammenmischen.
  2. Crevetten und Geflügelbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Fleischwürze würzen.
  3. Kokosfett in Bratpfanne erhitzen. Geflügelbrust beidseitig acht Minuten braten (je nach Dicke). Crevetten beidseitig je 3 Minuten braten.
  4. Tomaten rüsten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nun Salat mit Dressing marinieren und auf den vorbereiteten Teller anrichten. Mit aufgeschnittener Geflügelbrust, angebratenen Riesencrevetten, Croutons und Parmesanflocken garnieren und sofort servieren.
5

Brownies mit salzigem Karamell

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Einfach süss:Diese Brownies machen süchtig!

6

Rezept für Pulled Pork-Burger

Zubereitungszeit: 120 Min. (mind. 4 Stunden marinieren lassen) / 

In der Nacht auf Montag feiern die USA mit dem Super-Bowl das Sporthighlight des Jahres.
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Marinade und Fleisch
1 ELPaprika
1 ELSalz
1 ELZucker
1Knoblauchzehe
1 PrisePfeffer
0,4 dlOlivenöl
1 KlSchweineschulter
1 dlWhisky

Zubereitung

  1. Mischt je einen Esslöffel Paprika, Salz und Zucker, eine Prise Pfeffer, eine zerdrückte Knoblauchzehe und 0,4 dl Olivenöl.
  2. Mariniert mit der Hälfte dieser Mischung die Schweineschulter.
  3. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, dann fügt die zweite Hälfte hinzu.
  4. Das marinierte Fleisch garen Sie bei 200 Grad eine halbe Stunde im Ofen, den Bratensaft auffangen.
  5. Die Hitze auf 120 Grad herunterdrehen und das Fleisch in einen Schmortopf mit Gitter legen, mit 1 dl Whisky übergiessen («ablöschen»).
  6. Den Deckel aufsetzen, auf der untersten Schiene des Ofens acht Stunden garen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen, bei Zimmertemperatur 45 Minuten ruhen lassen und anschliessend das Fleisch fein abzupfen.

Eine Variante ist, das Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften zu servieren – als klassischen Burger. Oder auch als deftigen Salat – gemischt mit Mais und Bohnen. Man kann Pulled Pork auch auf dem Teller anrichten: Mit Pommes, frittierten Kartoffel- oder Nacho-Chips, darüber geriebenen Cheddar oder einen anderen Käse, Sauerrahm, Barbecue-Sauce und Ketchup. Plant 1½ Tage für die Zubereitung ein, dann können Sie z. B. freitagabends marinieren und über Nacht stehen lassen, ab Samstagmorgen kochen, in der ­Zwischenzeit Erledigungen machen und am Abend ­servieren.

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