Schnelle Rezepte Paniertes Schweine-Schnitzel mit Kohl
Publiziert: 01.03.2024 um 17:03 Uhr
|
Aktualisiert: 01.03.2024 um 17:14 Uhr

Wisst ihr noch nicht, was ihr am Wochenende kochen sollt? Beeindruckt eure Familie mit diesem einfachen, aber superleckeren Rezept. 

Mehr
Portionen4
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit45 Min.
Zutaten
1Weisskohl
etwasWasser
2Tomaten
4 ELDill
1 TasseMehl
4Schweinekoteletts
2Eier
1 TassePaniermehl
EtwasÖl zum Braten
1Zitrone
Zubereitung
Schritt 1/7

Die äusserste Blattschicht des Kohls entfernen und Weisskohl in lange, schmale Streifen schneiden.

Schritt 2/7

Kohl mit etwas Wasser in einen grossen Topf geben und kurz aufkochen.

Schritt 3/7

Kleine geschnittene Tomaten und Dill hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Schritt 4/7

Die Schnitzel erst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen

Schritt 5/7

Dann in der Ei-Mischung wenden und zum Schluss mit Paniermehl panieren. Panade leicht andrücken, damit beim Braten nichts abfällt.

Schritt 6/7

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Schritt 7/7

Mit dem Kohl und Zitrone heiss servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?