Rezept
Rehschnitzel mit Eierschwämmli Rezept

Aus Holz kann man vieles fertigen. Natürlich auch Pfeifen. Wie das geht, zeigt dieser Abstecher nach Affoltern am Albis ZH. Im LandLiebeTV-Rezept brutzelt Star-Koch Andreas C. Studer derweilen Rehschnitzel mit leckeren Beilagen.
Publiziert: 07.01.2016 um 18:59 Uhr
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Aktualisiert: 10.09.2018 um 13:18 Uhr
Sendehinweis

LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.

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Rezept für Sautierte Rehschnitzel mit Eierschwämmlisauce, Rosenkohlblättersalat und karamellisierten Marroni

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben

Foto: Karl-Heinz Hug

Zutaten für 4 Personen

Rehschnitzel mit Eierschwämmli

8Rehschnitzel zu ca. 60 g
1 ELBratbutter
2 ELButter
1Schalotte
100 gEierschwämmli, geputzt
3 ELWermut
2 dlWildfond
1 dlSaucenrahm
  -Salz, Pfeffer

Salat

400 gRosenkohl
1/4 TLZucker
1 TLgrobkörniger Senf
1 ELKräuteressig
3 eLOlivenöl
3 ELGemüsebouillon
50 gZucker
100 gMarroni, aufgetaut
1/2 TLFleur de Sel

 

Zubereitung sautierte Rehschnitzel mit Eierschwämmli

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.
Foto: Karl-Heinz Hug
  1. Schnitzel in heisser Bratbutter beidseitig ca. 1 Min. anbraten, im Ofen bei 70 Grad 10 Min. zu Ende garen. 

  2. Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, Schalotte fein würfeln und anschwitzen, Pilze halbieren, grössere vierteln, 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Wermut ablöschen und mit Fond angiessen.

  3. Sauce auf die Hälfte einkochen, mit Rahm abrunden und abschmecken.

 

Zubereitung Salat

  1. Äussere Blätter vom Rosenkohl ablösen, beiseitelegen. Inneren Teil halbieren, im heissen Wasser 15 Min. garen mit Salz und Zucker, danach die Blätter dazugeben und 5–10 Min. zu Ende garen.

  2. Dressing aus Senf, Essig, Öl und Brühe anrühren, abschmecken, Rosenkohlsalat darin 15 Min. marinieren. Zucker karamellisieren, grob gehackte Marroni dazugeben, salzen.

  3. Auf ein Backpapier geben und auskühlen. Hacken und über den Salat verteilen.

Weintipp

Le Muzot Réserve Cuvée Rouge du Valais AOC. Bei Denner erhältlich.
Foto: Karl-Heinz Hug
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