Chochdoch
Frühstücksmuffins

Powerfood pur - Frühstücksmuffins mit Haferflocken, Chia-Samen und vielen weiteren gesunden Leckereien. Diese Muffins sind das Studentenfutter von heute.
Publiziert: 13.09.2018 um 16:01 Uhr
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Aktualisiert: 22.10.2018 um 11:14 Uhr
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Zubereitungzeit: 20 Minuten / Koch-/Backzeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 50 Minuten / Kalorien (pro Stück): 109 kcal.

Foto: Swissmilk

Zutaten

Für 20 Muffins oder 10 Stück vom Cakebrot 
 1 Tasse von 2 dl Inhalt zum Abmessen
Muffins: 
 1 Muffinblech, Silikon- oder Papier/Karton-Muffinförmchen
 Bratcrème oder weiche Butter für Papier/Karton-Muffinförmchen
Cakebrot: 
 1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
 Backpapier für die Form
250 gMagerquark
2Eier
1⁄2 TasseMilch (ca. 1 dl)
4 ELAhornsirup
1 TasseHaferflocken (ca. 100 g)
1 TasseRoggenmehl, Roggenschrotmehl oder Dinkelmehl (ca. 140 g)
1⁄2 TasseChia-Samen (ca. 80 g)
2 Handvollgetrocknete Früchte (ca. 100 g), z.B. Aprikosen, Goji-Beeren, Datteln, gehackt
1-2 HandvollNüsse (ca. 30-60 g), z.B. Baumnüsse, Mandeln oder Haselnüsse, gehackt
1 PäckchenBackpulver
1-2 PrisenSalz
250 gHeidelbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren daruntermischen
  3. Teig in die Muffinförmchen (Papier- oder Kartonförmchen mit Bratcrème oder weicher Butter ausgepinselt) oder in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
  4. Muffins oder Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Muffins benötigen ca. 30 Minuten, Brot ca. 60 Minuten.

Tipps: Die Muffins bleiben 3-4 Tage haltbar.
Nach Belieben können andere Beeren verwendet werden, z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.

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