Chochdoch
Protein-Pancakes mit Hüttenkäse

Aus Vollkornmehl und Hüttenkäse zauberst du mega feine, gesunde und vor allem natürliche Protein-Pancakes. Und das ganz ohne künstliche Pülverchen. Dazu gibst du Ahornsirup und frische Beeren. Du kannst deine American Pancakes aber auch mit Speck kombinieren. Diese Vollkornpancakes machen satt und fit für einen sportlichen Sonntag.
Publiziert: 08.08.2018 um 15:26 Uhr
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Aktualisiert: 14.09.2018 um 20:53 Uhr
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Zubereitungzeit: 25 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: (Eine Portion): 296 kcal.

Foto: zVg

Zutaten

Für 4 Personen (15-20 Pancakes) 
150 gVollkornmehl
2 TLBackpulver
1 dlMilch
200 gHüttenkäse
2Eier
2 ELHonig
 Butter zum Anbraten
Topping 
 Honig oder Ahornsirup
300 gfrische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
     
  2. Milch, Hüttenkäse, Eier und Honig mischen und zur Mehl-Backpulver-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.
     
  3. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6?8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen.
     
  4.  Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen (siehe Tipp).
     
  5. Mit Honig oder Ahornsirup und Beeren servieren.

Tipp: Zur Pancakes-Teigportionierung eignet sich ein Eisportionierer, eine kleine Kelle oder Pancakesförmchen sehr gut. Die Pancakes können im Backofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft/Umluft warmgehalten werden. Sie sollten jedoch nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst trocken werden.

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